El Islam no es solo una religión ritual sino también una compleja forma de vida basada en un conjunto de reglas y principios de ámbito cotidiano. Esta obra nos acerca con detalle al ámbito alimenticio islámico. Se compone de unas nociones preliminares, varios capítulos, bibliografía e índices de figuras, gráficos, ilustraciones, imágenes y tablas. Define el alimento halal y alude a la legislación y a las regulaciones que le son propias. Desarrolla la aplicabilidad de las prohibiciones a la industria alimentaria moderna. Clasifica los alimentos permitidos por la legislación islámica, de acuerdo con las categorías contempladas en la legislación sanitaria. También se refiere la obra a las condiciones generales para la producción de alimentos halal. Sendos capítulos se centran en los productos cárnicos frescos (incluido el proceso del sacrificio animal para la obtención de carne) y en los pescados y mariscos (o “frutos del mar”).
Perfil de la autora
Colombiana. Técnico profesional en Procesamiento de Alimentos, y diplomada como Gestor Internacional de Calidad. Ha realizado estudios empresariales, de gerencia, contables y laborales en Colombia. Ha estudiado árabe y se dedica a la traducción de libros islámicos al castellano.